[FileMaker] 如何更改 Tab (輸入)順序?

那什麼是 Tab (輸入) 順序呢?

很簡單,我們可以用下面這張身分證樣本做例子。

imgres.jpg

一般人的填寫順序應該是由左至右,再由上而下,像下圖這樣:

螢幕快照 2016-03-12 上午12.09.06.png

如果今天再某種狀況下,想要改成下圖的順序:

螢幕快照 2016-03-12 上午12.14.24.png

首先,我們在 FileMaker Pro 的 “Edit Layout" 模式下,點選 “Layouts",選 “Set Tab Oder…"

螢幕快照 2016-03-11 下午11.56.25.png

接著會看到原本的順序

螢幕快照 2016-03-11 下午11.57.52.png

修改成想要的順序。(若有其他需求,如法炮製即可~)

螢幕快照 2016-03-11 下午11.59.36.png

變成這樣:

bfModified.gif

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s