FileMaker 釋出 iOS App SDK!

FM_Go14-icon.png

不久前,也就是今年的 1月12日,FileMaker 釋出了 iOS App SDK,對開發者來說是一個非常令人興奮的消息。

以往,採用 FileMaker 開發的 App,或者說是系統也好,要在 iOS 的裝置上(iPhone / iPad)運行,都需藉由 FileMaker Go 來達成。(或許有人會說還有 WebDirect,但整體功能相對受限,我們這邊略過不談。)

也就是說,以往的步驟會是這樣:在 iPhone / iPad 上先安裝好 FileMaker Go 這個 App,接著要想辦法把電腦上的資料庫檔案傳到 iPhone / iPad,再打開 FileMaker Go,選好目標資料庫,開始使用 App,實際上有一定的流程需要遵循。

現在,FileMaker iOS App SDK 被釋出以後,開發者將可以使用 FileMaker 直接開發出 iOS 的原生 App,簡單說就是會有一個屬於 App 自己的 icon,這真的是非常有趣阿!

" This is going to be a game changer. I can’t wait to see what doors this will open."
有網友在論壇中非常興奮的這樣說到。

的確,真的相當有趣,FileMaker 這一步棋或許會改變現有的 iOS 開發生態,讓我們拭目以待吧 🙂

FileMaker Mobile iOS Development – Native App SDK

(這篇文章的資訊最初來自於FB網友,感謝分享。https://www.facebook.com/groups/filemaker.tw/permalink/519803318181220/)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s