[FileMaker] Set Script Triggers

螢幕快照 2016-02-12 上午10.52.09.png

當我們寫好一段 Script 程式碼之後,就要馬上來套用執行。

這時候我們可以選擇怎樣執行這段 Script 程式碼,我們可以利用設定 Button 按鈕的方式來執行,也就是說,當我們按下按鈕之後,會有一連串後續的動作相對發生。(之前的文章有提到過:[FileMaker] 設計Button,簡單切換Layout

另外的情況,就是像此文開頭的圖片顯示的:OnObjectModify

這邊是指,當我們選擇在資料「被修改」的時候,發生一連串後續的動作,而這一連串的動作,是藉由撰寫的程式碼所達成的。當資料被修改的時候,程式碼就會執行而表現出最後的結果。

其他 Script Trigger 方式還有:

OnObjectEnter
OnObjectKeystroke
OnObjectValidate
OnObjectSave
OnObjectExit
OnObjectAVPlayerChange

FileMaker 在上面各種情況下都可以去執行程式碼。

開發者可以根據資料庫整體設計,來選擇在什麼情況下執行程式碼最符合使用者需求。

螢幕快照 2016-02-12 上午11.15.23.png

* 如何設定 Script Triggers 程式碼執行方式:

請參考上圖,Field 欄位點選右鍵,選 Set Script Triggers…

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s