[FileMaker] 如何隱藏 app 上方工具列?

IMG_4303.PNG

如果我們把做好的 app 放到 iPad/iPhone 上面使用,我們可能會發現一個小問題,整個版面的「上方」配置空間跟我們原來所設計的並非一模一樣。

原因是 app 上方多了一行「工具列」。

螢幕快照 2015-12-14 下午10.06.07.png

若是能隱藏掉這行工具列,app 版型就會跟我們在電腦上面設計的一樣了。

大部分的情況下,這行工具列應該是不需要的。
今天來分享一下怎麼把這行「多餘」的工具列消掉。

工具列算是 app 設計時就內建好的功能,iPhone/iPad 上面是無法直接消除的,所以我們一樣要回到電腦上面來操作。
首先,打開檔案。

螢幕快照 2015-12-14 下午11.29.26.png
點選上方 File

螢幕快照 2015-12-14 下午10.07.57.png

選擇 File Options,進入選單畫面螢幕快照 2015-12-14 下午10.08.33.png
勾選最下方的 “Hide all toolbars" ,OK

螢幕快照 2015-12-14 下午10.10.46.png
完成,把 app 傳到 iPhone 上看看。

登~完美的呈現原來所設計的樣子,不會被工具列干擾了。

IMG_4312.PNG

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s