[FileMaker] Conditional Formatting 的妙用

“Conditional Formatting" 是什麼?看圖比較清楚。

假設我們想要「相同欄位」根據「不同資料」顯示而有更多變化的時候,我們可以利用設定 “Conditional Formatting" 的方式來實現。

比如,根據「黨別」的資料,來決定「欄位背景」顯示的「顏色」。

Very important! 大家注意!

新好公民心中沒有所謂「顏色」,這邊純粹是為了做示範喔。

IMG_4303.PNG

IMG_4304.PNG

要怎麼做呢?
首先進入編輯模式,「黨別」欄位按右鍵,選取 “Conditional Formatting"

螢幕快照 2015-12-09 下午10.36.33.png螢幕快照 2015-12-09 下午10.42.20.png

螢幕快照 2015-12-09 下午10.41.33.png

會跳出一個新視窗:Conditional Formatting for “黨別",在這邊做設定。

螢幕快照 2015-12-09 下午10.42.49.png

Add 開始新增條件。

“Value is" “equal to" “民進黨",當欄位值等於「民進黨」時。
“Fill Color" 欄位背景顯示為 “綠色“。

螢幕快照 2015-12-09 下午10.43.46.png

其他黨別,國民黨及親民黨,也依法炮製即可。

螢幕快照 2015-12-09 下午10.46.03.png

IMG_4305.PNG

最後,「黨別」欄位就會根據不同黨別而顯示不同的「顏色」。

很簡單的就完成了 Conditional Formatting 的設定!

這個功能應該還有很多可以應用的空間。
大家也可以多多分享新的用法給 FMkid 喔 : )

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s