[FileMaker] 利用 iTunes 傳資料庫檔案(.fmp)到 iPhone / iPad

上次曾經提到,在不使用 Server 的情況下,可以利用簡單的 Email 方式分享自己設計好的 .fmp 檔案到 iPhone/iPad 裝置上使用

那有朋友可能會問說,如果沒有網路怎辦呢?或是在網路不方便使用的情況下,有什麼方法可以把 .fmp 檔案從電腦(Mac/Windows)傳給 iPhone/iPad 使用呢?

有的。答案是 iTunes

利用 iTunes 搭配傳輸線連接 iPhone/iPad,你也可以很輕鬆的做到檔案傳輸的工作。即使在沒有無線網路的環境下,還是可以達到目的,我認為這是一個不錯的方式,沒有任何環境上面的限制。

以下是操作步驟:

步驟一:
首先將 iPhone/iPad 用傳輸線接上電腦,打開 iTunes
(我自己是使用 Mac,Windows 用戶應該也是一樣的步驟。)

步驟二:
接著點選到自己的 iPhone 圖示(左上第一排,我這次是用 iPhone示範)
點選 APP > FileMaker > 點選自己要傳輸的檔案(或是點擊右下角「加入」檔案)

螢幕快照 2015-11-29 上午1.52.26.png

步驟三:
最後只要按下最右下角「同步」按鈕,等待同步完成,打開 iPhone 上的 FileMaker Go 這個 app,就可以馬上開始使用檔案。

IMG_4268.PNG

IMG_4266.PNG

 

參考文章:
http://www.filemaker.com/products/filemaker-go/for-iphone/help/1/transferring.html

 

對「[FileMaker] 利用 iTunes 傳資料庫檔案(.fmp)到 iPhone / iPad」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s