[FileMaker] 利用 Email 將資料庫檔案傳至 iPhone/iPad 上

螢幕快照 2015-11-25 下午7.59.02.png

我們這裡先不討論用 server 的方式共享資料庫檔案。

在這樣的情況下,我們應該怎麼將電腦上已經製作好的 FileMaker 檔案,

傳輸到 iPhone/iPad 行動裝置上使用呢?

常常在設計製作的過程中,只是想稍微「看一下」 app 呈現在手機 or 平板的樣子,

初學者一定會遇到很想趕快把檔案丟上手機看的需求。

幸好這個時候的檔案通常都還不大。(大概幾 Mb 左右)

方法其實很簡單,用 Email 寄信即可!

你可以把做好的檔案寄 Email 並附檔給自己,然後在 iPhone/iPad 上收信點開附檔,

輸入密碼(沒設置密碼就不需要),接著馬上就會呈現出 app 的樣子。

或是直接 Email 寄給朋友或同事,請他們幫忙「測試」看看有沒有問題。

雖然有點廢話,但我覺得這個方法對於初學者來說蠻實用的喔。

等到日後資料變多,資料庫開始有一定規模了,再來使用 server 都不嫌晚。

另一個方法:
利用 iTunes 將資料庫檔案傳至 iPhone/iPad 上

對「[FileMaker] 利用 Email 將資料庫檔案傳至 iPhone/iPad 上」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s