[Mac] HostName / LocalHostName / ComputerName 傻傻分不清楚

最近電腦剛維修回來,整理電腦的時候發現 Mac 上面這三個名稱其實並不一樣,順便也做個紀錄,查詢的方式跟修改的方式如下:

  • 查詢
scutil --get HostName

scutil --get LocalHostName

scutil --get ComputerName
  • 修改
sudo scutil --set HostName <new host name>

sudo scutil --set LocalHostName <new host name>

sudo scutil --set ComputerName <new name>

參考資料

Set the hostname/computer name for macOS

搞懂macOS 上的主机名/hostname/ComputerName – 格物

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s