[FileMaker] 登入檔案後第一個顯示的 Layout

登入檔案後,第一個顯示的 Layout 是可以事先被控制的,這部分有些人並沒有特別注意。

一般的情況是,使用者打完帳號+密碼後,FileMaker 直接就導到最主要的 Data Entry Layout,然後就直接開始使用了。

這樣做當然可以,只是有時候不同的登入帳號會有不同的需求,開發者可以針對不同的帳號做不同的登入 Layout 顯示設定。

今天主要討論登入檔案後第一個顯示的 Layout,其實有三個地方可以控制!

  1. 上一次關閉時的 layout
  2. File Option > Switch to Layout
  3. File Option > Script Triggers > OnFirstWindowOpen

如果 2 跟 3 沒有做設定的話,FileMaker 將一開始顯示的 Layout 就是最後一次離開的畫面。

2 跟 3 可以指定一開始登入顯示的 layout,搭配 Script 的執行,這些功能讓開發者多了很多可以利用的空間。

相對的,關閉檔案之前的動作,也是可以被調控的,跟第3點在相同的頁籤選取OnLastWindowClose 可以達到這個目的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s