[FileMaker] 如何識別登入檔案的裝置?

前一篇文章討論如何取得「使用者名稱」的問題。

[FileMaker] 如何取得 Client 端的「電腦名稱」與「使用者名稱」?

取得「使用者名稱」想要達成的事,無非就是「識別」使用者 + 裝置,但接下來可能會發生一個問題,就算是取得了「xxx 的 MacBookPro」的使用者名稱,還不能完全確定都不會重複,有可能有兩個同事都叫 Bob,如果他們同樣都使用 MacBookAir 的話,那我們還是沒辦法分辨是誰用哪一台機器登入 FileMaker 檔案。

「Bob 的 MacBookAir」這樣的使用者名稱,並不能幫助我們辨別是哪個 Bob 登入使用了檔案。

於是查了一下資料,國外的鄉民朋友們提出了 Get(PersistentID) 函數,利用這個函數可以得到一組類似 FileMaker 使用 Get(UUID) 所得到的一串特殊字串 ID,但是不知道這一個資料是怎麼來的,鄉民朋友提到這個 ID 會隨著 FileMaker 重灌而改變。

於是,又有人提到可以使用 Get(SystemNICAddress) 函數,這個方法應該比較接近需求,因為他取得的系統資料是實體「網卡的 ID」,我們應該不會太常更換網卡,除非網路卡壞掉了,所以這個 Get(SystemNICAddress) 函數搭配我們幫每台電腦 or 裝置設定的名稱,應該就可以達到裝置的「識別」效果。

參考資料

Get(PersistentID) @fmforum

persistent ID not unique

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s