[Mac] 放大鏡功能(局部範圍放大)

這幾年來常看一些教學影片,作者在強調某一段「程式碼」或其他內容的時候,會使用到局部放大的功能,覺得非常方便,後來自己開始做教學分享的的時候,偶爾也會有這樣的需求,但是卻不知道到該怎麼做?

於是就自己著手研究一下,發現其實非常簡單,如果是 Mac 電腦的使用者,這個功能是原生的,預設沒有打開,所以 Mac 使用者只需要將設定打開即可。

以下看看操作步驟:

步驟 1:打開系統偏好設定

螢幕快照 2018-06-04 下午11.34.42.png

螢幕快照 2018-06-04 下午11.35.18.png

步驟 2:點選輔助使用,設定「縮放功能」

這邊有兩個地方要勾選設定:

  • 勾選「使用捲動手勢搭配變更鍵來縮放」:這邊有三個選擇 Command 或 Control 或 Option,看個人習慣做選擇,我自己是選擇「Command」鍵。
  • 勾選「畫中畫」,基本只要勾選「畫中畫」這個選項即可達成效果。其他更多設定,熟悉後再自行研究可以再做到更細節的調整。

 

螢幕快照 2018-06-04 下午11.36.41.png

步驟 3:「試試看」局部放大效果

設定完成,之後只要遇到有想要局部放大的情形,就按住 Command +「雙指上滑」,這樣就會產生局部放大的效果,雙指移動可以調整「放大倍率」。

若想要移動局部放大的區域,放開雙指,用單指移動放大鏡方形框框,即可隨意移動至想要放大的區塊,非常方便!

IMG_0268.jpg

步驟 4:關閉放大效果

放大效果使用完後,需要關掉的話,也非常簡單,原本按住 Command +「雙指上滑」是放大。相反的,按住 Command +「雙指下滑」,即可關閉放大效果。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s