[YouTube] 條件限制選項 Reducing Available Options

 

這個部落格的首支影片:

2018/04/17 FileMaker Taipei MeetUp 的聚會影片。

影片主要分享我對於 Reducing Available Options 學習的心得,用我的理解來重新演示 Matt Petrowsky 的技巧,這個 Solution 主要可以用在「停車場」「船舶公司」「旅館」等等含有可能被佔用一段時間的設施,方便櫃檯人員安排尚餘空位給使用者,其中富含各式 FileMaker 技能,相關技能包括:

01. Self Relationship;
02. Multi-criteria Relationship;
03. Conditional Value List;
04. PatternCount / List 函數;
05. Hide 物件隱藏;
06. Conditional Formatting;
07. Table Occurrence 靈活使用

我自己也從這個分享學習到很多,除了各式技巧之外,還包括資訊收集整理、錄製影片、YouTube 影片管理等等,有任何問題歡迎討論交流。

希望大家學習愉快!Happy FileMaking!

影片啟發自 FileMaker Magazine,原網址如下。
http://bit.ly/FM-RALO
https://www.filemakermagazine.com

想要學習更多 FileMaker 的話,歡迎到 FiMaker Magazine 原始網站註冊成為付費會員,將有更多的材料可以參考。

[Naming 欄位命名標準化]
http://bit.ly/FM-NamingStandards
http://filemakerstandards.org/

[補充]

聚會中有討論到一個有趣的題目:
「FileMaker 是否有標準設計規範?」

答案是沒有官方的標準,在 filemakerstandards.org 出現之前,大家各自成家,所以有各式各樣的設計方法,百花盛開。

沒有統一規範的作法可能會出現的問題:自己的 File 拿給其他開發者不一定能被看懂,相對的,自己去看其他人的 File 也可能看不懂,或者需要理解所花費的時間過長,理解有限。這樣的狀況可能讓 FileMaker 社群進展不若有框架標準的語言散播有系統、有力道。

http://filemakerstandards.org/
這個網站的出現,可能可以改變一部分這樣的現象,也希望幫助推廣 FileMaker 以及其標準化,期待台灣出現更多 FileMaker 的愛好者、更完善健康的社群。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s