[iPad] 如何將 Evernote 內的文章直接輸出成 PDF?

我自己是 iPad Pro 的使用者,用 iPad Pro 搭配鍵盤,在不寫程式的場景下,幾乎可以取代掉 MacBook 絕大多數的功能。

同時我也是 Evernote 的重度使用者,有時候需要把 Evernote 筆記轉成 PDF 檔案分享給別人,原本一直以為這個任務只能在電腦上完成。

今天剛好在用 iPad Pro,想說順便查詢一下輸出 PDF 功能是否可以在 iPad Pro 上完成,結果還真的可以!

(原始的教學文章:如何把印象笔记导出为PDF

那就剛好用 iPad Pro 寫篇文章分享一下。

最近在 Medium 上有一篇文章很紅,生動地描述出企業內部「奇怪」的生態,一時間在 FB 上瘋傳

「HR 的績效 – 工程師幹話 – Medium 」

不過點進去看會發現文章已經被刪掉了

點進去看真的已經沒有文章了!

遇到這種情況,我們第一件事就是去找出備份,瘋傳的文章一定有人備份

接著再用我們新學到的技能備份在 Evernote 上,避免文章再次遭到「邪惡的」力量刪除

備份文章在 這裡

先將內文複製到 Evernote

網頁上全選內容文字,打開 Evernote,複製貼上 Evernote,補上標題

輸出成 PDF

點選 Evernote 右上方的「輸出」按鈕

點選「列印」,出現印表機列印畫面,但其實我們不是真的要列印

這邊是關鍵,用「兩指」把下方列印的畫面「放大」

PS. 文章變成「直的」,應該是因為 Medium 的排版所導致,我有時候試又變正常。解決的方法是直接存圖檔,轉出就沒問題了。

就變成 PDF 樣式了!

這時候再次點選右上方的「輸出」按鈕

再次存回 Evernote 即可

於是我們就得到轉換後的 PDF 檔案了。

看是要自己保存,還是要與朋友分享,都非常方便!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s