[Mac] 變更蘋果電腦上 iPhone 備份位置

以往我的備份直接用 icloud 雲端備份解決,好處有兩點:

  1. 不需要用到電腦 iTunes 備份
  2. 每天自動備份(預設每天夜間自動備份到 icloud)

我不喜歡使用 iTunes,雖然我極力避免去使用 iTunes 做備份,但是還是會遇到非用不可的時候,那就是「同步音樂」!

我本身有訂購 Apple Music 的服務,但是有些歌曲並沒有在 Apple Music 上面販售,於是只好去買實體 CD,然後用 iTunes 先抓取 CD 音樂到資料庫,然後在同步音樂資料庫到 iPhone 上面,有點麻煩,但為了要聽歌只好這樣。

最麻煩的問題在於,現在 iPhone 系統跟程式越來越肥大,還有照片什麼的,我的 MacBook Air 容量實際上很小,再把 iPhone 備份進電腦真的會爆掉,於是只好尋求看看有沒有其他解決方案。

我找到的方式如下:

https://www.imore.com/how-move-your-iphone-or-ipad-backups-external-hard-drive

需要用到終端機的命令列來操作,可能有些複雜,但是可以用白話說一下大致的操作方式,就是把有點像在原本 iPhone 的備份位置建立一個檔案夾捷徑,這個捷徑實際上儲存的位置是指向外接硬碟。

這些看起來很複雜的操作步驟,實際上的原理就這麼簡單,經過這樣說明應該會比較容易了解,詳細的操作步驟、一些需要注意的部分以及可能遇到的「坑」,有空我再補上。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s