如何下載 Facebook 的直播影片?

今天在某個私人社團內看了一個直播,內容扎實有料,需要時間日後慢慢 Follow 操作,於是想要把這個影片下載下來保存,方便離線觀看,可以怎麼做呢?

方法非常簡單,不需要下載任何軟體,就可以下載 Facebook 影片囉!

Ps. 溫馨提醒:請注意版權問題。

可以參考下面這個影片

How to Download Facebook Videos [without using any software]

以下載蔡英文總統 Facebook 專頁 2018 除夕談話影片爲例(請不要問我為什麼要用總統除夕談話影片舉例,我只是剛好想到~)

詳細操作步驟如下

步驟 1:點選 FB 該影片專屬網址

因為 FaceBook 專頁是一個動態的訊息「牆」,專頁的網址不會只有一篇文章,而是多篇文章的集合,所以我們要到該影片 po 文的專屬網址,方法就是點擊專頁牆上改影片 po 文的「時間:2月15日 9:25」,游標移到時間上面就會出現一個超連結,直接點選即可。

螢幕快照 2018-02-21 下午11.23.24.png

步驟 2:更改影片網址

點選網址後導到影片專屬連結,網址為:

https://www.facebook.com/tsaiingwen/videos/10154941047731065/

將影片網址前面的「www」修改成「mbasic」(不是「m」喔,新的影片有更改方法!)

新網址變成

 https://mbasic.facebook.com/tsaiingwen/videos/10154941047731065/

步驟 3:導到新頁面

新網址又導到新的影片頁面

https://mbasic.facebook.com/story.php?story_fbid=10154941047731065&id=46251501064&_rdr

捲動螢幕到最下方影片處

螢幕快照 2018-02-21 下午11.46.10.png

點選影片,又彈出一新影片網頁,這裡就可以下載了!

真正可以下載的影片網址:

https://video.ftpe4-2.fna.fbcdn.net/v/t42.1790-2/28050852_807755042759561_2532566210986377216_n.mp4?efg=eyJ2ZW5jb2RlX3RhZyI6InN2ZV9zZCJ9&oh=f3af24ed93a3333827a95e79d0bf903e&oe=5A8DCB94

螢幕快照 2018-02-21 下午11.49.23.png

步驟 4:右鍵下載影片

按暫停,將影片右鍵儲存即可!

螢幕快照 2018-02-21 下午11.52.04.png

影片下載成功。

對「如何下載 Facebook 的直播影片?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s