[讀者來信] 如果並列顯示的圖片,是不同的料號,要如何設定?

今天的這個問題是延續上上篇文章的讀者來信問題,若想知道前情提要可以參考下面文章:

[讀者來信] 想和您請教如何做出一頁 3 個產品圖的報表?

在之前的文章已經有提到設定 Container Repetitions,來達成顯示多張圖片的方法。從 S 讀者的回信知道這樣的操作有解決他的問題。

接著,S 讀者進一步詢問如果並列顯示的圖片,是不同的料號,要如何設定?

其實在上上篇文章已經有提到做法(可參考同樣的檔案),只是可能沒有把新增一個產品(料號)的過程完整下來,所以這邊再來補充一下。

同樣還是以上一次的檔案做示範

操作步驟

在產品輸入頁面 (Layout),點選 New Record,新增一個產品(料號)記錄

螢幕快照 2018-02-04 上午12.26.42.png

出現空白頁面,依序填入「產品編號」、「名稱」等產品資訊。

螢幕快照 2018-02-04 上午12.29.40.png

將圖片拖曳拉入圖片欄位

螢幕快照 2018-02-04 上午12.33.50.png

接著點選左上方「列表頁」按鈕,前往列表頁 Layout 觀看報表(列表)呈現

螢幕快照 2018-02-04 上午12.38.44.png

可以看到新增的產品資料,還有每一個產品(料號)的圖片組合

螢幕快照 2018-02-04 上午12.39.28.png

主要的做法:兩個 Layout

可以看到我總共有建立兩個 Layouts,兩個 Layouts 對應的是相同的 Table,但顯示方式不同,一個是 Form,一個是 List 列表

  • GroupPictures_Form
  • GroupPictures_List

GroupPictures_Form 負責產品的輸入;

GroupPictures_List 負責產品報表(列表)的顯示

螢幕快照 2018-02-04 上午12.42.55.png

這樣就可以簡單達成所設定的目標,詳細設定方式可以直接參考檔案。

螢幕快照 2018-02-04 上午12.49.01.png

 

對「[讀者來信] 如果並列顯示的圖片,是不同的料號,要如何設定?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s