[讀者來信] 想和您請教如何做出一頁 3 個產品圖的報表?

信箱收到一個來自讀者的提問:

FileMaker 小子您好!

       想和您請教如何做出一頁3個產品圖的報表?

我設定完後,仍然無法並列顯示

經過一兩封信的往返(希望大家可以盡可能的說明問題,最好能「附檔」,至少要能「附圖」,後來讀者朋友有附圖,這樣就比較能幫助了解問題所在喔!)

猜測讀者朋友大概想達到的需求是這樣,把製作測試檔案的過程記錄下來,也分享給有需要的朋友。

範例檔案下載

主要操作步驟

步驟一:Container 「容器」欄位設定 / Repetitions 進階設定

一般要放置圖片的 Field 欄位我們是用 Container 欄位,大家可以看到欄位種類的地方寫著 Container [10],[10] 這個數值就是關鍵,需要進一步到 Option 做進階設定。

點選 Options… 按鈕

螢幕快照 2018-02-01 下午4.07.24.png

點選 Storage > Repeating 的部分,Maximum number of repetitions 預設値爲 1

將 Maximum number of repetitions 調整成 10

這部份看使用者的需求,如果有需要更多張圖片,可以自行增加

螢幕快照 2018-02-01 下午4.15.18.png

步驟二:決定呈現的 Repetitions 數量

把 Container 欄位(Picture)添加到 Layout

Command+I,叫出 Inspector

第四部分 Data 小圖示的部份,將 Show repetitions 調整成「 1 to 4 」,展示方向:橫向

因為空間不夠,我們想要同時展現 8 張圖片

再「複製」同一個 Container 欄位,將 Show repetitions 調整成「 5 to 8 」

螢幕快照 2018-02-01 下午4.23.40.png

步驟三:產品輸入頁 / 展示頁,圖片呈現結果

Command+B,回到瀏覽模式

螢幕快照 2018-02-01 下午4.33.53.png

步驟四:列表頁 / 報表頁,圖片呈現結果

螢幕快照 2018-02-01 下午4.35.25.png

這邊順手把檔案上傳,有需要的朋友請自行下載。

範例檔案下載

對「[讀者來信] 想和您請教如何做出一頁 3 個產品圖的報表?」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s