[FileMaker] 主題版 Theme 的介紹與更換

Theme 主題版面是 FileMaker 中很棒的一個功能。

Theme 就像是個神奇的化妝師,為將要演出的演員畫上適合的妝,改天若演員換了舞台演出,同樣的化妝師,同樣可以快速幫這個演員畫上不同的妝容,實際上,演員還是演員自己,差別在於化妝師的巧手,可以為演員變化出一套又一套的妝。

FileMaker 的化妝師 Theme,手上有幾套不同的主題妝容可供選擇。

我們來看看有哪些主題套版可以選擇。

進入 Layout 模式,點選 Theme 主題版小圖示

螢幕快照 2018-01-31 下午9.24.52.png

打開 Theme 調整面板,可以看到預設的主題版是 Enlightened

螢幕快照 2018-01-31 下午9.33.01.png

寫著 Touch 的主題版面是給 iPad / iPhone 使用的,比如 Enlightened Touch,整體樣式與 Enlightened 並無不同,但欄位、按鈕等物件與字體都略大一點,方便在手機平板等載具上操作使用。

螢幕快照 2018-01-31 下午9.44.04.png

幾個主題版挑選一下,覺得 Sophisticated 主題版不錯,決定換成這個主題

螢幕快照 2018-01-31 下午9.58.37.png

OK

可以看到整個主題套版更換了,但是有個新問題產生,原本有些設定跑掉了。

像是左上角的「產品」兩個字就變小了,還有 Portal 中 的 Bartom Bar 的樣式也變回黑底,這樣的確有點麻煩,有辦法只更換主題而不改變我們先前所設定的部分樣式嗎?

螢幕快照 2018-01-31 下午10.01.34.png

有的,方法很簡單但不是很直覺。

Edit > Undo Style(或是 Çommand + Z)

螢幕快照 2018-01-31 下午10.18.12.png

部分 Style 樣式回復

螢幕快照 2018-01-31 下午10.19.22.png

Command + B 回到瀏覽模式

可以看到我們修改的部分樣式恢復了,而主題版是我們所要的,Sophisticated 主題版更改成功。

螢幕快照 2018-01-31 下午10.41.03.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s