[FileMaker] 初學者影片學習10步驟

看影片是 FileMaker 很重要的學習方式,有朋友問說初學者要看哪些影片?我看過很多影片,以下是我建議的初學者路徑:

1. 先看完第一個影片(Working with FileMaker Starter Solutions)

https://goo.gl/EvWeNb

(免費影片,總時數 1 hr,可打開英語字幕)

2. 打開 FileMaker Pro,跟著影片再做一次,注意,什麼都不要問!一步步跟著做就對了。

3. 不要看影片,直接自己做一次,把遇到的問題記錄下來,拿到 FileMaker Meetup 問人。

4. 重複第 3 點,直到可以自己無差別複製這個影片最終的作品。

5. 看完第二個影片(90 Minute Contact Manager in FileMaker Pro)

https://goo.gl/hGXDXd

(付費影片 300 元,總時數 2 hr,可打開英語字幕)

6. 重複步驟 234

7. 看完第三個影片(The Philosophy of FileMaker – Part 1)

https://goo.gl/zZMN7J

(付費影片 350 元,總時數 8.5 hr,可打開英語字幕)

8. 重複步驟 234

9. 看 FileMaker Magazine Youtube 影片

https://goo.gl/U8SfBr

(共有四個系列影片,再次建立基本觀念,務必抽出時間觀看)

10. 補完剩下的影片(費用較高,每部 1950 元)

The Philosophy of FileMaker – Part 2

The Philosophy of FileMaker – Part 3

The Philosophy of FileMaker – Part 4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s