[書籍推薦] 世界第一簡單資料庫

世界第一簡單資料庫

這是一本「漫畫書」。

大家可能會很懷疑,「資料庫」的主題也可以用漫畫來呈現?

還沒拿到這本書之前,我跟大家有一模一樣的疑問,不過因為是之前介紹過的書籍「學資料庫的第一本書」的作者 – 高橋麻奈所推薦,也就抱著嘗試的心態從博客上面下訂了,直到拿到書看到裡面的前幾章內容,我才完全改觀。

日本人真的很厲害,不愧是漫畫王國,資料庫這樣的主題在資料庫專家 – 高橋麻奈女士跟漫畫家的合作之下,可以用簡單的畫面跟語言,透過「瑠瑠奈公主」跟其他角色的互動,不知不覺的將讀者帶入「寇德王國」的世界,讓人看得沒有負擔,甚至可以說是津津有味。

比如

為什麼王國的管理需要資料庫?

沒有資料庫之前的管理遇到了什麼嚴重的問題?

關聯式資料庫有什麼種類?

  • 聯集運算 union
  • 差集運算 difference
  • 交集運算 intersection
  • 卡迪森乘積運算 Cartesian product
  • 投影運算 projection
  • 選擇運算 selection
  • 結合運算 join
  • 除法運算 division

像這樣的內容,透過漫畫故事的方式呈現出來,讀者更容易吸收,並且願意繼續往下觀看,推薦各位想要開始對資料庫有所認識的朋友,可以購買這一本書,跟著「瑠瑠奈公主」一起認識資料庫的世界:)

世界第一簡單資料庫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s