錢能解決大部份的問題

「錢能解決大部分的問題!」

這句話我其實以前是比較嗤之以鼻的,因為有理想啊,談到錢就開始覺得自己低俗。

但是,現在開始慢慢體會到,沒有錢還真的是很難做事情,注意並不是做不了喔,而是做事的難度變得很高,或者,必須要拿更多的時間來換取成果。

今天沒有要談很嚴肅的話題,只是自己在完成一個專案之後的體會。我不禁在思考,如果今天讓我回去關鍵的時間點,自己會做怎樣的選擇?

時間永遠是最寶貴的資源,事實上,比時間更寶貴的資源是「注意力」,如果今天遇到一個問題,在自己還能負擔的情況下,就用錢去解決就好,這樣可以省下寶貴的「時間」跟「注意力」。而如果遇到好多個選項,一樣的概念,挑最貴的選項就對了,這樣看起來很偏激、很反常識,但可以省下很多問題,得到好品質的解決方案。

實際上這就是一種價值觀,不管是在創業、投資、職場,我認為都是一樣的,只要是能用錢解決的事情,都是小事情,因為能夠這樣做選擇,選擇困難症馬上痊癒,可以專注在最重要的問題上面。

能夠一直這樣做選擇,做好取捨,便能夠更快更好的達到目標。

我們的目標,也不過就是讓自己跟身邊的人,活得快樂、過得更好,如此而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s