[FileMaker] 神奇的文字轉換工具 Typinator

今天要介紹的軟體叫做 Typinator

一個省時間的好工具,利用這個 Mac 上面的付費小軟體,可以減少很多重複的打字工作。

試用版下載

範例一:英文郵件簽名檔

Youtube 影片

每封郵件下方的簽名檔,我們每次寫完一封信都要寫一次,雖然每次需要花費的時間並不長,但是好幾年下來也是花掉不少時間。

If you have further question, don't hesitate to contact us.

Best Regards,
FMkid

如果我們可以簡單打幾個字例如「 iyh 」就可以帶出整串文字,不知道該有多好啊!

Typinator 可以很好的解決這樣的問題

下載安裝完成 Typinator,做好設定,輸入「縮寫文字」+「對應的置換文字」

螢幕快照 2018-01-17 下午4.10.03

 

接下來的日子,不管我們在同一台電腦的什麼程式底下(真的是任何地方都行!),只要連續輸入三個字母「 iyh」即可自動產生預設的一串文字,配合一個「搭!」的聲音,讓人感覺很聰明的樣子,事實也真是如此,這個功能非常方便啊!

If you have further question, don't hesitate to contact us.

Best Regards,
FMkid

範例二:中文簽名檔

Typinator 中文也可以通,建立好「作功德」簽名檔(出處),再設定對應的縮寫「 tgd 」

螢幕快照 2018-01-17 下午4.28.37.png

接著只要打上 tgd,「作功德」詩就自動出現了

女媧補完天
八小時後輪值大夜班
照著自己的形象
捏出許多泥人
都是女生
沒有男生
無法繁衍
行政院長聽見
人民叫苦連天
它勇敢地建議女媧:
為了更美好的未來
請你
作公的人

作者:勞工童話

範例三:應用在 FileMaker Code

下載 FileMaker Magazine 的 Typinator Snippets ,這是雜誌主編 Matt 製作的 FileMaker Code.tyset (Matt’s Typinator Snippets),感謝分享!下載連結

螢幕快照 2018-01-17 下午4.43.49.png

下載之後,我們可以在 Typinator 看到 Matt 製作的所有關於 FileMaker Code 的縮寫。

我們以第一個例子「alphanum 」為例,當我打完這段英文的同時,所有英文大小寫數字就全部出現了,真的超級方便,對於 FileMaker 開發者來說,是一大福音,可以用簡寫來幫助減少寫重複 code 的時間,進而專注於思考過程。

有興趣的人可以先下載 試用版 玩玩看。

 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklomnopqrstuvwxyz1234567890

螢幕快照 2018-01-17 下午4.42.47.png

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s