[FileMaker] 如何整合 Google Calendar 到自己的檔案(資源介紹)

今天有朋友問到關於日曆的問題,我想到之前看到過有關這個議題的介紹

FileMaker Magazine 有針對這個議題介紹過

The Separation Model – Part 18 – Google Calendar Integration – Overview

Matt 提到有兩個方案可以使用:(都要付費)

  1. DayBack Calendar (由 SeedCode 提供)
  2. FMgCal (由 FileMaker Plugins 提供)
  3. 自己刻

如果不希望自己的組織內部資料存在在別人的伺服器中,有資料安全考量的話,採用第一個選項 DayBack 比較適合,這個方案是由 SeedCode 提供及維護,價格不是很親民,但是如果想要快速把解決方案做出來,盡快上線使用,這還是一個好的選項。有一個月的試用,請參考連結。

對於習慣 Google Calendar 的朋友,第二個選項可能是一個好的選擇,可以在 FileMaker 裡面利用 WebViewer 呈現 Google Calendar,Google Calendar 相對友善的介面,會讓習慣的使用者無縫接軌,可以利用這個優點,設計整合自己的 FileMaker 系統。

至於第三個選項,自己刻一個日曆檔案,要花的時間成本就比較高,若目的是要學習的話,當然是一個很好的機會;但如果是以商業應用來說,時間就是需要考慮的成本。

FMgCal 我今天查網頁的時候,一直沒有找到下載的地方,強烈懷疑是不是沒有繼續維護了。

所以我另外找到一個類似的解決方案:

FileMaker Google Calendar Integration

由 DBServices 公司所提供的方案,網站有提供影片也有詳細文章,一步一步介紹關於如何整合的教學,這部分是免費的,有興趣的朋友可以先自行參考看看,有空我也會自己玩玩看,有時間會再另外分享我的心得。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s