[FileMaker] 關於 SQL 的學習資源

使用 FileMaker 不需要用到 SQL 的語法,就可以完成絕大多數的功能。

但如果能夠利用內建的 Execute SQL [  ] 函數,搭配一些基本的 SQL 語法的執行,將會有更多的應用方式可以被調用出來,學會 SQL 等於配備一個好用的工具在手上。

然而,除非有學習程式的基礎,一般 FileMaker 的初學者比較少會直接去接觸 SQL

這邊提供一些我曾經使用的 SQL 學習資源,有需要的人可以參考,未來有機會,會分享關於使用 SQL 的學習經驗,幫助更多人認識這個較進階的函數。

12 Days of FileMaker 12 – ExecuteSQL

FileMaker 16 SQL Reference Guide

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s