[FileMaker] 產生 Barcode 條碼功能

看到飛沫課網站介紹 FileMaker 如何產生 Barcode 條碼製作功能,覺得很實用,也分享在這邊。

Barcode 企業中應用非常廣泛,長時間下來也出現很多種格式,介紹網站所使用的 Barcode 格式是 Code39 條碼。網站使用的 FileMaker 檔案為簡體中文版本。

檔案中所使用的兩個 Custom Function

  • Code39
  • Code39Bit

將這兩個 Custom Function 函數導入到自己的系統中,完成基本設定,就可以開始使用 code39 的條形碼製作功能了,非常方便。同時支援文字、數字、符號(字符計算成條碼)。

有需要更進一步了解的人可以下載檔案玩玩看。

螢幕快照 2018-01-12 下午5.48.52.png

資料來源網址:
http://mp.weixin.qq.com/s/LZqy3a5O6z3LZyBmGv-SQw

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s