[FileMaker] 調整欄位圓角,做出圓型大頭貼

在 FileMaker 預設提供的 Contacts 檔案中,看到一個人物大頭貼的作法,想知道怎麼做到的,研究了一下發現很簡單,調整圓角即可達成效果。

步驟

Layout Mode,新增一個 Container 欄位 photo

螢幕快照 2018-01-10 下午8.49.50.png

快速鍵叫出 Inspector,快速鍵選到第三個 Tab,調整 Appearance 部分

Command + I
Command + 3

Corner radius 圓角弧度調成全 100,整個欄位瞬間變圓形

螢幕快照 2018-01-10 下午8.52.19.png

回到 Browse Mode

將圖片拉動入圓形欄位,上下左右四周有空白,不是很美觀

螢幕快照 2018-01-10 下午8.59.40.png

快速鍵叫出 Inspector,把 Padding 全都調成 0

螢幕快照 2018-01-10 下午9.02.25.png

Browse Mode,好多了,剩下的左右白邊是原本圖片就有的,需要一開始就調整好

螢幕快照 2018-01-10 下午9.03.23.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s