[FileMaker] 應用 Conditional Formatting 做出 Highlight 效果

Conditional Formatting 是一個實用的 UI(使用者介面)技巧,利用這個技巧可以做出很多有趣的效果,今天一樣利用 50 藍飲料店的例子,試著做一個簡單的應用。

下圖是飲料店產品的頁面,假設我們在「檸檬綠」這個產品的頁面上,希望在左方的 Portal 產品列表中把正在瀏覽的產品 Hightlight 出來,讓使用者更方便就可以知道現在正在看哪個產品。

螢幕快照 2018-01-09 下午10.50.19.png

進入 Layout Mode

右鍵點選 Portal 中唯一的欄位(實際上是一個 Button Bar)

點選 Conditional Formatting

螢幕快照 2018-01-09 下午11.00.51.png

出現 Conditional Formatting 設定頁面

點選 Add 新增條件

螢幕快照 2018-01-09 下午11.04.09.png

Formula is > Specify…

Product_All::name = Product::name

螢幕快照 2018-01-09 下午11.07.13.png

OK

當條件成立的時候,Fill Color 變成藍色,而 Text Color 變成白色

螢幕快照 2018-01-09 下午11.08.23.png

OK

回到 Browse Mode,Highlight 效果明顯的顯現出來,對於使用者操作會有幫助。

螢幕快照 2018-01-09 下午11.09.51.png

完成。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s