Why FileMaker? 為什麼選擇 FM

Michael Rocharde 的說法:

完全跨平台

WINDOWS, MACS, iOS, Web-Direct

開發快速

Rapid application development (RAID)
就 Michael Rocharde 的經驗來說,若是對同一件事來比較,用 FileMaker 開發的效率,速度至少達到其他工具的 5 倍。

好用的版面設計工具

像是 Tab panel, Sliding panel, Popover, Hidden field 等等,可以設計出方便且吸引人的使用者介面。還有 Themes 「主題版面」可以管理介面上的各種物件型式,讓使用者介面更為統一,開發者也方便隨時套用、更換「屬於自己的」 Themes 主題版面。

彈性造就更多創造性

FileMaker 的彈性也造就更多創造性,如果有人說 FileMaker 可以完成任何事情,那他距離事實並沒有太遠,FileMaker 的快速開發特性,提供了開發者各種嘗試空間,直到能達成理想中的目標。

關係結構容易設置

一旦了解 Context 基本原理之後,可以輕鬆的連線兩個不同 Table Occurrence 的 Fieids 就建立好關係結構。

 

除了主要的五點, Michael Rocharde 還有提到一點,現在的 FileMaker 資料庫不僅是在自己的世界底下運作而已,透過一些工具的使用,像是 XML, REST, JavaScript, Pearl,FileMaker 也可以很好的連接外面的世界。
FileMaker 或許不能適用於所有的企業,但 Michael Rocharde 非常相信有 95% 的企業是適合 FileMaker 的,像是在大公司底下的一個小部門,當這小部門希望短時間內達成一個簡單的小功能,借助 FileMaker 能達成目標,而他們並不需要花兩年的時間去開發。
以上是 Michael Rocharde 本人的說法,整理提供給大家參考。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s