[Filemaker] 函數 Code

Code

目的

Returns the Unicode code points for the characters in the text.

格式

Code(text)

舉例

Code(“”) returns 0.
Code(“a”) returns 97.
Code(“b”) returns 98.
Code(“ab”) returns 9800097.
Code(“ä”) returns 228.
Code(“ä”)(an a followed by a dieresis character entered in a separate keystroke) returns 77600097.

參數

text – one or more characters

得到的資料格式

number

返回「文字」的 Unicode 萬國碼。
另外也可以應用在偵測鍵盤的其他按鍵輸入:比如
倒退鍵 backspace = 8(又稱 BS,backspace)
輸入鍵 enter = 10(又稱 LF,linefeed)
換行鍵 return = 13(又稱 CR,carriage return)
跳出鍵 escape = 27(又稱 ESC,escape)
左鍵 left arrow = 28(又稱 FS,file separator)
空白鍵 space = 32

應用

提醒使用者「此處無法」輸入換行鍵 return

偵測使用者輸入的鍵盤輸入鍵是否為「換行鍵」return,偵測到使用者輸入的是換行鍵後,跳出提醒對話框,說明當前欄位不能使用「換行鍵」return。這個功能可以藉由 Script 實現:

If [Code(Get(Triggerkeystroke)) = 13]
    Show Custom Dialog [ "No Carriage Returns!" ; "Carriage returns are not allowed in a field!" ]
End If

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s