[FileMaker] 標籤的製作

假設我們想要郵寄貨品或是提供商品資訊,像是常去的飲料店,每一個商品都需要印出單獨的標籤讓工作人員去製作飲料,那應該要怎樣製作標籤呢?

螢幕快照 2016-11-14 下午9.23.46.png

讓我們以圖中的 5o.嵐飲料店為例子,

假設商品的資訊我們已經都有了,FileMaker 提供的內建標籤 Layout,我們只要去利用這些預設的模式就可以方便地製作出漂亮美觀的標籤。

螢幕快照 2016-11-14 下午9.02.29.png

新製作一個 New Layout,這邊我把它命名為:「單杯標籤」。

選擇 Printer > Labels,然後 Continue

螢幕快照 2016-11-14 下午9.34.35.png

接著 Label 標籤的形式選擇 Avery 5160。每一列有三張標籤。

你可能會問說標籤很多種,為什麼要選擇 Avery 5160,因為根據我看到的資料,這是一個比較常用的標籤格式,我就跟著用了,如果之後有機會用到其他的格式也歡迎跟我分享。

螢幕快照 2016-11-14 下午9.41.44.png

把需要的顯示欄位選入 Label Contents,

這邊要注意的是整個 <<__>> 的部分,如 飲料名稱,代表會跟著變化的資料,<<__>> 外的部分如 5o.嵐,就是每次固定會顯示的相同文字。

接著再調整一下 5o.嵐 的字型大小,凸顯一下品牌名稱。

螢幕快照 2016-11-14 下午9.47.34.png

最後用 Preview Mode 觀看,很簡單,我們的標籤就完成了。

記錄裡面的第一張標籤是「紅茶拿鐵」,第二杯是「烏龍茶」,其他情況以此類推即可完成。

螢幕快照 2016-11-14 下午9.48.58.png

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s