[FileMaker] 函數 Ceiling

Ceiling

目的

Returns a number rounded up to the next integer.

格式

Ceiling(number)

舉例

Ceiling(1.5) = 2
Ceiling(3.1415967) = 4
Ceiling(6.6666666666) = 7
Ceiling(7.11) = 8
Ceiling(-7.11) = -7
簡單來說,就是無條件進位到「下一個」整數的的意思。(若是負數就是往正的方向前進。)

應用

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 月份欲計算成「季」: Q1, Q2, Q3, Q4

可以先設計一個 Calculation Field: c_Quarter

c_Quarter = Ceiling (c_MonthNumber / 3)

Ceiling (1/3) = Ceiling (0.3333333333…) = 1,第一季 Q1
Ceiling (2/3) = Ceiling (0.6666666666…) = 1,第一季 Q1
Ceiling (3/3) = 1,第一季Q1
……
……
Ceiling (11/3) = Ceiling (3.6666666666…) = 4,第一季 第四季 Q4
Ceiling (12/3) = 4,第一季 第四季 Q4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s