[FileMaker] Calculation field: Do not store calculation result

在設計 Calculation Field 時,可以選擇這個 Calculation Field 是儲存第一筆資料或是每次需要時重新計算。

什麼意思?

舉個例子,可能比較容易理解,假如我們用 Get (CurrentDate) 設計了一個 今天日期 的 Calculation Field 放在主控面板 Menu ,像下圖右上角的日期 2016/9/29

0.png

設計方法不難,利用一個 Calculation Filed,再加上函數 Get (CurrentDate) 即可完成設定。

1.png

需要特別注意的地方,有兩個:

  1. 左下角 Calculation result is: “Date“,注意不要選錯了。

    螢幕快照 2016-09-29 下午6.17.50.png

  2. 另外是這篇文章的重點,點選 Storage Option,勾選儲存設定:
    Do not store calculation result — recalculate when needed

    螢幕快照 2016-09-29 下午6.19.05.png

2.png

這樣之後每次進到主控面板 Menu,右上角的日期才會「自動更新」為當天日期。(否則這欄位會記錄第一次存取的日期而不更新。)

螢幕快照 2016-09-29 下午6.25.45.png

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s