[FileMaker] Beginner 初學者及 Intermediate 中階開發者,有什麼差別?

FileMaker Beginner or Intermediate Developer,也就是 FileMaker 的「初學者」跟「中階開發者」有什麼差別?該如何區分?

剛開始學 FileMaker 的人,是所謂的 Beginner 初學者,要進階到 Intermediate 中階開發者,需要更熟悉 FileMaker,但「熟悉」什麼呢?

其實很難直接區分初學者跟中階開發者,不過資深的 FileMaker 開發者 John Mark Osborne 提供了一個方法,Intermediate 中階開發者應該要熟悉四種 Mode 模式:

“Browse Mode" “Find Mode" “Layout Mode" “Preview Mode"
About FileMaker Pro modes

螢幕快照 2016-09-18 下午3.06.01.png

換句話說,其實這個問題,也等於是倒推著問:「初學者進階到中間開發者,要具備什麼能力?」

由此我們知道,若是熟悉以上這四種模式,能夠再開發專案時再這四種模式中自由切換運用,基本可以說是中階開發者了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s