[FileMaker] 看影片學做 Join Table

實在是很喜歡 Guy Stevens 的影片,每次看他的教學影片都可以學習到 FileMaker 的知識跟技巧,如果不知道怎麼做 Join Table,或甚至『什麼都不知道』的時候,強烈建議看著影片跟著實際演練,慢慢地你就懂了

Just Copy

其實就是看著影片,一步一步的照著做,先不要問為什麼,一次不夠就做三次,會發現慢慢地就會熟悉這些技巧,然後真的有卡住的地方才去問(注意:不懂的先不要問,先照抄就對了!)。這樣的方法我試過真的很有效,分享給有興趣學習 FileMaker,但實在不知道如何開始的朋友。

還想要參考更多課程的朋友,可以搜尋 Guy Stevens 的 Youtube 個人頻道,或是看以下的一個免費教學影片,教你如何製作出一個簡單的通訊錄,學會 這個影片 的內容也就對 FileMaker 的基本操作有所認識。

學做 Join Table,開始進入正題

這個影片起源於論壇讀者的一個關於 Join Table 的問題:(截圖 來源網址)

螢幕快照 2016-09-08 下午4.47.01.png

問題很長,大意應該是這樣的:

「我建立了三個 Tables 表單,分別是 1.站點。2.Join_站點_鑰匙。3.門_鑰匙。
每一個 Tables 表單都有一個主鍵 Primary key,........(中略).........
總共約有 20 把鑰匙要給 200 個站點來使用,一把鑰匙可以開多個站點的門。
我的問題有三:
  1. 如何把 "unrelated" 的鑰匙資料呈現在「站點」Layout?
  2. 如何在 Join Table 新增一筆新的記錄,在「站點」Layout,利用按鈕的方式完成記錄新增?
  3. 如何安排「站點」primary key 和「鑰匙」primary key 到 Join Table?
.........(略)。」

Guy Stevens 看到這個問題,立馬就錄了一段影片來幫忙。

讓我們看看可以從這個影片中學習到什麼吧 🙂

影片 (Youtube)

對「[FileMaker] 看影片學做 Join Table」的想法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s