[FileMaker] 利用 Go to Object,導回 Layout 中的某個 Tab

之前我們介紹過 Go to Layout 的功能:
設計Button,簡單切換Layout

利用這個方式我們可以設計出一個按鈕,使用者按按鈕之後可以導到其他 Layout,這是一個很好用也很重要的功能。

今天,想要分享稍微進階的一個功能:Go to Object

Go to Object 跟 Go to Layout 最大的不同是,利用設定 Go to Object 的方式,直接指定 Layout 中的 Object。因此,我們可以把頁面導回某 Layout 裡面的特定一個 Tab,而非 Default 預設的 Tab。

舉例來說(下圖),如果我們想設定:按下左上方的按鈕 [Back to Invoice] 的時候,讓畫面導到下一張圖的第二個 Tab: [Details],應該要怎麼設計?螢幕快照 2016-02-29 下午5.18.53.png

螢幕快照 2016-02-29 下午5.19.00.png

我們應該要對按鈕 [Go Back to Invoice] 額外寫一個腳本 Script。

螢幕快照 2016-02-29 下午5.35.18.png

請注意腳本第2行:Got Go to Object [ Object Name: “Details" ]

(腳本第1行請先暫時不要細究,因為這邊多用了一個功能 GTRR: Go to Related Record,並非本文主要討論的部分。)

接著,我們要命名 “Detals" 這個 Tab Object。

在目標 Layout 的,叫出 Inspector 面板,左上角點 Position,第一行的 Name 就是這個 Tab Object 的名稱,可以看到預設為空白,我們在這裡填上 “Details",這個動作就是針對 “Details" 這個 Tab Object 作命名的動作。

如此一來,配合設計好的腳本,當我們在另一個 Layout 按下按鈕 [Back to Invoice] 時,就可以順利導到 “Details" 這個 Tab 了。

螢幕快照 2016-02-29 下午5.42.24.png

*小提醒:
注意一定要對 Object 作命名(並不只是 Tab 的命名喔,這邊可能容易造成誤會),最後腳本執行才會成功作用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s