找Logo,或是設計Logo、圖檔

大部分人,包括我自己,都沒有專業的美工專長。

但偏偏在製作網站,設計簡報,或是開發軟體的時候,時常都會出現一個想法:「如果這邊可以加一個適合的圖片或 Logo ,不知道該有多好!」

的確,好的圖片或 Logo 會讓作品更加的生動,易於被使用者所理解,進而產生更多的價值。

依照現代人的習慣,如果一個網站或軟體,不論其文字資訊再完整,假如沒有好的圖片(或影片)幫助內容的呈現,基本上是不會受到青睞的。當然,不會有人想製作出一個沒有人想要用的產品,所以現代化的網站或軟體設計,都必須要把圖片跟 Logo 的設計,一併考慮進去。

但是,實在是沒有美工專長,該怎麼辦呢?

互聯網時代,我們應該善用網路上的各種資源。
這邊有幾個網站,我常它們用來搜尋圖片及 Logo

很佛心的是,這些圖檔大部分免費,或是要遵照授權方式,就可以安心使用。

如果真的都沒有看到喜歡的,或是較講究的朋友,有特殊需求的話,那就花錢請別人做吧!

http://99designs.com

點進這個網站,看想要設計什麼(Logo, Brand…),接著輸入一些敘述,就可以請世界各地的設計師來幫你喔,很快就會得到結果,再挑選你中意的圖樣。花錢買到專業,快速解決問題,我認為是非常合理的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s