[FileMaker] 主鍵 Primary key 與 外部鍵 Foreign key

Primary key,主鍵。

「主鍵是用來辨識記錄的欄位,具有唯一性,且不允許重複。」*

Foreign key,翻譯成外部鍵 or 連外鍵。

「連外鍵是用來連結其他資料表之用,如果甲資料表中的某個欄位必須對照到乙資料表中的主鍵,才會使得該欄位的值變得有意義,則我們稱該欄位為甲資料表的連外鍵。」*

「在關聯式資料庫中,資料表之間的關係是藉由連外鍵來建立的。」*

Primary key 與 Foreign key 似乎是初學資料庫時很不容易搞清楚的一個觀念,自己也是花很久時間,還不一定有完全搞懂,這邊試著把對這兩個名詞的理解筆記下來。

* 文字擷取自參考資料:
關聯式資料庫的基本知識 (PDF)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s