拍條碼,查頂新:速查產品是否為頂新/味全公司的 App「冰的啦!」

頂新產品.jpg

(圖片來源不明,若知道作者請通知我補上)

昨天在 陳志金 醫師的部落格 FB 看到這篇文章:
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10153818327062990&set=a.10150545953047990.436961.641217989&type=3

因為頂新魏家的判決,最近食安問題又浮出檯面,很多熱心的網友整理各式圖、表網址供對照,但感覺若能再方便一點會更好,比如陳醫師在 FB 問說有沒有類似的 app 可以掃描條碼直接判別。

今天馬上就看到這個 APP「冰的啦!」,試用過後覺得很棒,立刻來幫忙介紹一下。

螢幕快照 2015-11-29 下午3.48.28.png

iOS:
https://itunes.apple.com/tw/app/bing-de-la/id935289787

Android:
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.oriand.whosbad

「冰的啦!」App 打開後的介面如下,非常簡潔。

可以看到頂新的相關產品列表,也可以點進去看每個產品的詳細資料。

IMG_4276.PNG

最重要的功能:『掃描條碼!』

只要按下中間的「相機按鈕」,直接對準產品後方的條碼標籤即可,會自動偵測並掃描。來做個示範如下:

首先,找到家中冰箱的大罐豆漿。

IMG_4270.JPG

 

點選「相機按鈕」,對準產品「條碼區」(對就是類似便利商店店員做的動作 :p)

IMG_4279.PNG

 

登登!答案揭曉,這就是中獎的意思~
(不是的話會顯示資料庫中無記錄。)

IMG_4269.PNG

 

翻到另一側產品詳細資訊,果然沒錯,是頂新的產品。

在這之前,其實我還真不知道「大醇豆無加糖豆漿」就是頂新相關的產品!
所以這款 APP 真的有幫助我多了解這項產品,下次在選購前可以更好地利用。

IMG_4272.JPG

 

這個 APP 簡單又達到目的,蠻有趣的!
大家可以玩玩看,多多利用 : )

然後我也在想,是不是也能利用 FileMaker 做出類似的功能,給自己出作業來練習看看!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s