[FileMaker] 極速認識 FM。不求人,我也可以自己製作 app

IMG_4265.PNG

要認識 FileMaker 最快的方法,就是直接去使用它!

你可能會說,阿我就是不知道 FileMaker 是幹麻的!怎麼用阿?

沒錯,但如果真花 20分鐘來解釋 FileMaker,
大家可能在第 3分鐘就睡著了…zzZ…

所以,讓我們直接開始去使用它,從行動裝置開始,比較好玩。Ya~

借我 3 分鐘

不要急喔,請先在 app store 下載 FileMaker Go 這個 app  點我下載

IMG_4157

大概會花掉 2分鐘。
( iPhone, iPad 限定,其他行動裝置目前沒有支援。)

喔下載好了!很好,我們已經完成一半了。

接下來,直接  下載檔案
約 30秒。(檔案僅 3Mb)
最後用 FileMaker Go 打開這個檔案:2016 台灣總統候選人小檔案 app

花個 30秒,簡單使用一下。
( 兩指滑動下一頁 / 點圖片更換照片 / 輸入候選人最新政見 )

你會問我,然後呢?我還是不太知道 FileMaker 是什麼耶?!

FileMaker 就是可以直接「製做出」你現在正在用的 app 的工具,
而且是用非常直覺、簡單的方法製作。

有多簡單呢?就像你在操作 Powerpoint 跟 Excel 一樣簡單!

重點是,你不需要會寫任何一行程式碼 !!

哇我也可以製作 app 耶!

是的,FileMaker 就是這麼神奇的東西。

FileMaker 桌面版製作 app

上面的討論都是在 iPhone/iPad 上的應用,
真正製作 app 則是要回歸到桌面版本 (Mac or Windows)。

FileMaker 當然不是只有製作 app 而已,強大如 FM,
有跨平台解決方案(iPhone/iPad/Mac/Win/Web)。
任何你想得到的資料庫解決方案,他幾乎都可以做到!

如果想要更進一步認識 FileMaker,可以到這邊:
http://info2.filemaker.com/FileMaker_Platform_Trial_Request.html

下載 FileMaker Pro 14 桌面版(有 Windows 版本)

30 天試用期,附教學,可以讓你盡情暢玩,非常有趣,推薦你也來試試看。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s