[FileMaker] Bento 好用的資料庫管理工具,2013 停止更新了

51VAg7QcFTL._SX389_BO1,204,203,200_

最近在讀這本書

Data-driven iOS Apps for iPad and iPhone with FileMaker Pro, Bento by FileMaker, and FileMaker Go"

書中介紹到 Bento 這個資料庫管理工具,引用書中的話:"Bento is a powerful and focused database."

Bento(www.macworld.com.au)

Bento 有點類似 FileMaker 的功能(或者可以說 FileMaker Pro + FileMaker Go),可以把 Mac 上製作的資料庫利用同區域 WIFI 網路的方式,很方便的同步到 iPad, iPhone 等行動裝置上面。但有一點比較不一樣的地方是,Bento 不能做到多台 iOS 裝置間的即時分享,Bento 一次只允許一台 Mac 對 iPad or iPhone 之間的同步。

利用 Bento 來做 Mac 電腦跟行動裝置之間的資料庫同步工作,非常適合小型的企業辦公室或家庭使用。

像這樣好的工具,本來想說今天來安裝 Bento 使用看看,沒想到一上網找這個軟體就發現 FileMaker 早在2013年9月就已經停止對這個 Mac 軟體做更新,iOS 版本也同時停止更新。請參考官方說明如下:

http://help.filemaker.com/app/answers/detail/a_id/11931/~/filemaker-stopped-offering-bento-sept.-30,-2013—more-information

看來 FileMaker 應該是有計畫的在做產品線整合,FileMaker Go 行動端的使用需求不斷的在增加中,未來會專注 FileMaker Go 的開發,以及與原本產品線的結合。

可惜沒有機會使用到 Bento 這個產品,但我多了解了一個軟體演進過程,還有公司的產品策略方向,也是蠻有收獲的 : )

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s